Версия для печати

В Ачинске на грант откроется современная фотостудия за 1 млн рублей

Реализация проекта завершится в августе 2021 года
pixabay.com

Житель Ачинска Станислав Новоселов победил во Всероссийском грантовом конкурсе молодёжных проектов. Он представил идею создания студии творчества, в которой школьники и студенты смогут овладеть искусством фотографии и видеомонтажа, а также получить опыт работы в сфере медиа, видеоконтента и киноиндустрии.

Студия откроется в городском молодежном центре. Обучение будет проходить по шести направлениям: экспериментальное видео, музыкальное видео, документальный фильм, игровой фильм, анимационный фильм.

Учеников ждут мастер-классы и встречи со специалистами и в области фото и видео работ, различные фестивали. Планируется создать серию социальных короткометражных фильмов «Сибирь – это МЫ!» и в рамках 75-я Победы – «Живая память».

На закупку необходимого оборудования выделен грант в миллион рублей. Реализация проекта завершится в августе 2021 года.

Грантовый конкурс проходил в рамках ежегодного форума «Территория инициативной молодежи «Бирюса». Участие приняли более 600 проектов со всей России, из которых в финал вышло около 60. Красноярский край стал лидером по количеству уникальных и полезных предложений. От региона было утверждено 20 проектов, один из которых принадлежит талантливому ачинцу.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной