Версия для печати

На Таймыре высадили саженцы сибирской ели на аллее памяти

Акция прошла на Набережной площади в Дудинке
regnum.ru

На Набережной площади в Дудинке в рамках всероссийской акции «Сад памяти» юнармейский отряд гимназии «Феникс» и сотрудники Таймырского лесничества высадили 14 сибирских елей.

В скором времени жители Таймыра высадят еще 75 саженцев.

Всего с начала акции «Сад памяти» в городах и районах края высадили более 152 тысяч деревьев разных пород. В условиях непростой эпидемиологической обстановки памятные посадки масштабно продолжились в формате #СадПамятиДома: красноярские семьи активно начали высаживать саженцы у своих домов и на дачных участках, а также на территории муниципальных образований.

В акции участие приняли все 85 субъектов страны и свыше 50 стран. Посадки деревьев в память о погибших в годы войны продолжаются. Присоединиться к акции «Сад памяти» и увековечить память о героях и сейчас могут все жители Красноярского края.

Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология». Акция «Сад памяти» станет ежегодной.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной