Версия для печати

На Красноярском алюминиевом заводе прошла автоночь

Предприятие продолжает развитие промышленного туризма в Красноярске

На Красноярском алюминиевом заводе компании РУСАЛ в рамках развития промышленного туризма в Красноярске прошла «Автоночь на КрАЗе». 12 легковых машин и 35 их пассажиров проехали по ночным кразовским улицам и корпусам.

Туристы получили возможность сделать снимки льющегося металла, узнали о технологии производства алюминия и сплавов из него, которые широко используются в автопроме, авиастроении, электронике, космической отрасли. А также получили ответы на все экологические вопросы – как работают газоочистные установки, что такое онлайн мониторинг выбросов и где посмотреть результаты анализов воздуха, которые ежедневно проводит лаборатория КрАЗа. А также сами провели замеры воздуха при помощи экспресс-газоанализатора ГАНК.

Во время экскурсии гости активно делали фото- и видеосъемку, селфи с друзьями и вели прямые трансляции в социальных сетях. За 3 часа посещения КрАЗа красноярцы проехали более 6 км и успели выложить десятки снимков и роликов в сториз. Завершилось автопутешествие просмотром под открытым небом исторической кинохроники о работе завода. Большой экран разместили на одном из зданий, расположенных на главной площади КрАЗа. Звук в машины туристов подавался через выделенную волну.

«Впервые экскурсии на КрАЗ для всех желающих мы начали проводить летом 2019 года. Мы получили широкий отклик и увидели, что интерес к предприятию высокий, а желающих попасть к нам на производство очень много. В 2020 году из-за пандемии экскурсии на завод были приостановлены. На третьем этапе снятия ограничений было решено провести экскурсию на автомобилях. Это новый формат, который позволил соблюсти социальную дистанцию между гостями. Гости проехали через рамку дезинфектора и увидели другие меры, действующие на заводе для защиты здоровья работников», – рассказал управляющий директор КрАЗа Евгений Курьянов.

Ежегодно Красноярский алюминиевый завод посещают более 500 человек – организованные группы школьников, студентов, общественных активистов, волонтеров, а также журналисты, блогеры и фотографы. Во время экскурсии можно пройти весь путь производства «крылатого металла» от электролизера до склада готовой продукции, откуда слитки в железнодорожных контейнерах направляются конечному потребителю. В октябре КрАЗ планирует провести экскурсию в формате «Инспекторро», предложив красноярцам стать на время народными инспекторами и лично проверить все природоохранные мероприятия завода.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной