Лесные инспекторы Красноярского края получили новую технику

Регион получил на эти цели 15,9 млн рублей из федерального бюджета

На вооружение лесных инспекторов края поступило 18 единиц современной высокопроходимой спецтехники – это снегоходы, квадроциклы, патрульные автомобили и аэролодка.

Лесные инспекторы уже используют новую технику в рейдах, она хорошо себя показала в труднодоступных территориях.

«Была речка с небольшим течением, глубина довольно большая, а снегоболотоход ее легко преодолел. Могу сравнить ее только с гусеничным транспортом – эта машина намного комфортнее, проходимее – держится даже в болотной местности на плаву и спокойно преодолевает любые препятствия», – рассказал государственный инспектор лесного надзора края Евгений Коробенко.

Машины приобретены за счет федерального бюджета, всего регион получил на эти цели 15,9 млн рублей. Часть этой техники собрана в Красноярске и Томске.

Новая наземная и водная техника позволит лесным инспекторам увеличить кратность и эффективность патрулирования лесного фонда, даст возможность добраться до ранее недоступных лесных участков.

«В первую очередь у нас повысится выявляемость нарушений. Новая техника позволит проводить мониторинг и профилактические мероприятия с теми, кто находится на большом удалении в лесах. Дополнительно усилим контроль за лесозаготовителями, которые работают в отдаленных районах, куда сложно добраться без спецтехники», – отметил заместитель министра лесного хозяйства Анвар Бикбов.

Напомним, с 1 июня в Красноярском крае по инициативе Губернатора Александра Усса увеличился штат лесной охраны на 100 человек. Сейчас в регионе их 282 человека. В обязанности лесного инспектора входит патрулирование лесов, выявление и предотвращение нарушений лесного законодательства, в том числе незаконных рубок, расследование причин лесных пожаров, контроль за деятельностью лесопользователей и лесоперерабатывающих предприятий.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!