В преддверии сезона охоты Минэкологии усиливает меры по пресечению браконьерства

Необходимо получить разрешение на добычу

Сезон охоты на пернатую дичь в крае открывается уже в предстоящую субботу, 22 августа. В связи с этим охотинспекторы министерства переходят на усиленный режим работы — будут патрулировать леса в составе оперативных групп совместно с сотрудниками полиции и егерями.

Напомним, что охота на гусей закрыта на всей территории края, за исключением северных районов.

Для охоты в общедоступных охотугодьях необходимо получить разрешение на добычу, на территории охотпользователей – нужна еще и путевка, подтверждающая заключение договора на охоту. Кроме того, каждый охотник должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение оружия.

В ходе рейдовых мероприятий выявлено более 700 нарушений в области охраны и использования объектов животного мира. Из них с признаками состава уголовных преступлений – 62, по ним в ГУ МВД России по краю направлены все необходимые материалы.

Выявлена незаконная добыча пернатой дичи, 34 особей пушных видов, 55 копытных животных, 1 медведя. Ущерб, нанесенный незаконной охотой, превысил 7 млн рублей.

К административной ответственности привлечено 635 нарушителей. Им предъявлено штрафов на сумму более миллиона рублей. Также им надлежит возместить ущерб, причиненный охотничьим ресурсам. На год лишены прав охоты 18 граждан.

Кроме того, министерство направило в Управление Росгвардии материалы для аннулирования разрешений на хранение и ношение огнестрельного оружия.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!