В красноярском Кёрлинг-холле началась подготовка льда

Современные системы охлаждения позволяют начать сезон уже в начале сентября

В Красноярске в Керлинг-холле (о. Отдыха, 15А) началась подготовка ледовых дорожек для соревнований и тренировок. Заливка льда стартовала летом впервые.

Возможность начать работу на площадке еще до наступления холодов появилась благодаря оборудованию, которое было приобретено для проведения Зимней универсиады-2019. Современные системы охлаждения, осушки льда и дополнительной вентиляции позволяют создать оптимальные условия для поддержания высокого качества ледового покрытия.

Кроме того, на острове Отдыха появится еще одна ледовая площадка с пятью дорожками для керлингистов.

«Новые возможности позволяют впервые начать сезон уже в начале сентября, а также создать лучшие условия для спортсменов и любителей этой игры», – отметил президент краевой федерации керлинга, директор Красноярского колледжа олимпийского резерва Сергей Веневцев.

Отметим, что совсем скоро Керлинг-холл примет чемпионат Сибирского федерального округа по керлингу для смешанных пар, который пройдет с 7 по 11 сентября.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!