Версия для печати

В Красноярске открылся тренажёрный зал под открытым небом

Уникальный комплекс появился в сквере Победителей

В Красноярске, в сквере Победителей, открылся уникальный комплекс уличных тренажёров. В зелёной зоне сквера разместили 15 профессиональных тренажёров с изменяемой нагрузкой, подобранных для проработки всех групп мышц, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Пять тренажёров подходят также для людей с ограниченными возможностями здоровья. Спортсмен-колясочник Сергей Рыльников оценил удобство новых снарядов:

«Тренажёры, полностью адаптированные для колясочников, – редкость для нашего города. На острове Татышев, например, можно заниматься, но там всегда много народа, да и добираться удобно не всем. Для нас транспортная доступность и близость к дому очень важны. Кроме того, тренажёры нам необходимы особые, чтобы можно было подъехать на коляске и устойчиво расположиться для занятия. Этот спортивный комплекс полностью отвечает нашим потребностям».

На каждом тренажёре установлен QR-код с возможностью посмотреть видео подходящего комплекса упражнений.

«Это новый опыт для города: подобных комплексов нет ни в Красноярске, ни в крае. Надеюсь, что объект будет востребован у горожан. Самое главное – вместе беречь новый комплекс. Тогда тренажёры долгие годы будут работать на благо жителей», – подчеркнул руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Комплекс установлен по программе инициативного бюджетирования. По условиям участия проект на 97% профинансирован бюджетом, доля участия инициативной группы составила 3%. Стоимость всего проекта – около 3 млн рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной