Версия для печати

В Красноярске на обновление школ потратили 219 млн рублей

Сергей Ерёмин провёл совещание по подготовке к новому учебному году

Мэр Сергей Ерёмин сегодня провёл выездное совещание по подготовке общеобразовательных учреждений Красноярска к новому учебному году. Совещание прошло в средней школе №93 на ул. Побежимова.

В совещании приняли участие председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина и представители всех структур, ответственных за подготовку школ к новому учебному году.

В 2020 году на обновление образовательных учреждений в краевом и городском бюджете было предусмотрено 219 млн рублей. Отметим, что на сегодняшний день все 110 общеобразовательных учреждений Красноярска, в которых в этом году будет организован учебный процесс, прошли процедуру приёмки. С 1 сентября обучение в школах города начнут около 124 тысяч детей.

«Предыдущий учебный год стал настоящим вызовом для нашей системы образования. Сложно было всем без исключения. Отдельное спасибо учителям, руководству нашей образовательной сферы, что все эти трудности удалось пройти достойно. Тем не менее, те события наложили свой отпечаток на новый учебный год: существенно расширился перечень направлений подготовки школ к 1 сентября, — сказал Сергей Ерёмин. – Традиционный блок вопросов по состоянию инфраструктуры школ, сетей, систем пожарной безопасности мы прошли благополучно. В этот раз особый акцент в свете поручения Президента мы делаем на питании учеников начальной школы. И есть ещё один ключевой аспект – соблюдение мер профилактики. Безусловно, здесь потребуется какой-то период адаптации. Прошу держать ситуацию на контроле, оперативно и во взаимодействии с ответственными службами отрабатывать все вопросы. Главное для нас – обеспечить безопасность ребят, а также комфортные условия для работы педагогов».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной