Версия для печати

В центре занятости населения Красноярска в 3 раза быстрее стали выдавать справки

Наплыв посетителей вырос

В регионе снижается уровень обращений граждан в службу занятости для признания их безработными. При этом количество обращений за справками, подтверждающими факт того, что человек состоит или не состоит на учете в органах занятости населения, наоборот, значительно возросло.

Основной наплыв наблюдается в краевом центре. Во вторник специалисты центра занятости населения Красноярска выдали рекордное число справок – 502 единицы, что почти в три раза больше, чем обычно. Это связано с необходимостью предоставления документа в школы для обеспечения детей горячим питанием. Сделать это нужно до начала учебного года.

Уже в среду во избежание образования очередей в городском центре занятости количество специалистов, выдающих справки, увеличилось в три раза. Для них оперативно выделено отдельное помещение, оборудованы рабочие места. Кроме того, справки теперь выдаются и в обеденный перерыв. Принятые меры будут действовать до снижения количества обращений.

Напомним, на учете в центре занятости населения Красноярска сейчас состоят 30 тысяч человек, что в 10 раз больше, чем в момент начала действия ограничительных мер.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной