Спортивные залы Красноярска проверили на соблюдение противовирусных мер

С 10 августа они продолжили работу

Специалисты администрации Центрального района совместно со службой городовых проверили, как соблюдаются превентивные противовирусные меры в спортивных залах и фитнес-центрах.

Указ Губернатора разрешил с 10 августа продолжить работу фитнес-центрам, спортивным залам, бассейнам и саунам. При этом загрузка таких объектов должна составлять не более 50% от единовременной пропускной способности, а групповые занятия могут посещать не более 20 человек одновременно. В силе остаются и требования, предъявляемые к большинству работающих сегодня организаций: наличие масок, перчаток, санитайзеров и разметки, а также регулярная уборка и проветривание.

На прошлой неделе в ходе рейдов специалисты проверили 13 спортивных залов и фитнес-центров. Самые крупные из них расположены в микрорайоне «Покровский». Практически все спортивные объекты успели подготовиться к открытию: приобрели необходимое оборудование и соблюдают противовирусные меры. Им сделали лишь небольшие замечания. Но нашлись и те, кто отнёсся к требованиям легкомысленно. Так, в фитнес-центре «Аполлон» на ул. Караульной есть только разметка на входе, но отсутствуют маски и санитайзеры. Устранить эти нарушения предприниматели пообещали до вторника, после чего спортивный объект ждёт повторная проверка.

«Мы постепенно возвращаемся к обычной жизни, Красноярский край сейчас находится на втором этапе снятия ограничений. Вместе с тем, расслабляться рано. Пренебрежение мерами безопасности может повлечь новую вспышку вируса, и тогда ограничения могут вновь ужесточить. Поэтому подобные проверки работающих организаций района продолжатся», – сказал руководитель администрации Центрального района Вадим Войцеховский.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!