Версия для печати

РУСАЛ объявил международный конкурс на разработку концепции развития центрального парка Красноярск

Прием заявок открыт до 24 сентября
centrpark.ru

РУСАЛ объявляет открытый международный конкурс на разработку концепции развития Центрального парка им. Горького в Красноярске, призовой фонд которого составляет 6 млн рублей.

Прием заявок открыт до 24 сентября, а сам конкурс пройдет в два этапа и завершится 15 декабря.

На первом этапе жюри, в состав которого входят представители администрации Красноярского края и города Красноярска, эксперты в сфере комплексного развития территорий, экологии, экономики и пространственного планирования, должно будет назвать трёх финалистов. Они будут определены на основании комплексной оценки, поданной на официальном сайте конкурса krasnoyarskpark.ru заявки, портфолио выполненных ранее проектов, а также эссе с описанием основных идей, которые лягут в основу будущей концепции. Вышедшие в финал команды получат по 900 000 рублей.

По итогам голосования жюри среди финалистов будет определен победитель, который получит дополнительно 1 800 000 рублей, участник, занявший второе место, – 1 000 000 рублей, занявший третье место – 500 000 рублей.

Принять участие в конкурсе могут как российские, так и зарубежные профессиональные организации, специализирующиеся в области комплексного развития территорий и городского планирования, архитектуры, проектирования, разработки концепций развития общественных пространств, мастер-планирования, осуществляющие деятельность на территории России.

Обновление Центрального парка им. Горького в Красноярске станет одним из масштабных проектов комплексного развития общественных пространств, которые РУСАЛ реализует в городах присутствия. Помимо благоустройства дворов, строительства детских площадок, компания инвестирует в обновление знаковых для жителей каждого города пространств, например, в Красноярске – это Сквер Сурикова и Площадь Революции, Исторический квартал, в Ачинске – Парк Победы, Сквер Металлургов, в Братске – Парк Металлургов.

Кроме того, в начале 2020 года были объявлены 11 проектов – победителей юбилейного конкурса «Территория РУСАЛа» по благоустройству и созданию комфортной городской среды.

«Центральный парк занимает особое место в инфраструктуре Красноярска, и когда-то он считался одним из лучших в Сибири. Мы уверены, что, благодаря идеям лучших мировых экспертов в области развития городских пространств и поддержке РУСАЛа, это место снова обретет былую популярность, как среди красноярцев, так и среди гостей города», – отметила Елена Безденежных, вице-президент по региональной политике и взаимодействию с органами власти и управления РУСАЛа.

«По соседству с Центральным парком им. Горького расположены пространства-«спутники», которые преобразились благодаря поддержке РУСАЛа. Это и площадь Революции, и сквер Сурикова, и Исторический квартал, работа над которым продолжается. А вот сам парк – главная доминанта этой территории – будто «скачок» в прошлое. Модернизация Центрального парка – это большая мечта всех красноярцев. После реконструкции он должен представить новый уровень благоустройства. Нам нужно превратить парк в образцовое пространство, – отметил Сергей Ерёмин, мэр Красноярска. – От всей души благодарю наших партнеров – компанию РУСАЛ и, конечно, губернатора Александра Викторовича Усса – его поддержка во многом позволила нам приступить к этому проекту».

«Абсолютно уверен, что благодаря проведению масштабного международного конкурса один из самых богатых, с точки зрения истории, сибирских парков обретёт новое дыхание. Конкурс даст импульс к долгосрочному развитию не только самого парка, но и всего города, сделав его ещё более комфортным для жизни и привлекательным для туризма. Надеемся, что в ходе проведения конкурса в Красноярске встретятся лучшие мировые практики в области развития территорий», – сказал Сергей Георгиевский, генеральный директор Агентства стратегического развития «ЦЕНТР», глава Организационного комитета конкурса.

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2019 году на долю компании приходилось около 5,9% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486) и на Московской бирже (торговый код RUAL).

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной