Версия для печати

Пять территорий края перейдут на новый способ оплаты отопления

Жители будут платить по факту — с сентября по май
unecha-gazeta.ru

Ачинск и Шарыпово, Красноярск, Зеленогорск и Сосновоборск переходят с равномерной оплаты коммунальной услуги по отоплению в течение всего календарного года (1/12) на оплату только в период отопительного сезона — с сентября по май (1/9). Добавим, что ранее на такой способ оплаты перешли 16 городов и районов края, сообщает пресс-служба краевого правительства.

В целом переход на 1/9 позволит привести плату за отопление в соответствие с показаниями общедомового прибора учета и избежать корректировки платы за отопление, которая производится жителям в следующем за отчетным годом. Кроме того, в летние месяцы, когда нет фактического потребления тепловой энергии, начисление платы за коммунальную услугу по отоплению производиться не будет.

«Достаточно большой объём жалоб от жителей поступал именно по вопросам проведения перерасчётов за отопление и тех сумм, которые приходилось доплачивать исполнителям услуг. Мы проанализировали возможность перехода территорий края на новый способ оплаты, который исключает такие корректировки, — отмечает Евгений Гаврилов. — Критериям для перехода соответствовали пять городов. Сейчас очень важна разъяснительная работа с гражданами и информирование о переходе на оплату тепла по 1/9».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной