Версия для печати

На молодежном форуме ТИМ «Юниор» открылась смена для юных добровольцев

Пройдут онлайн-встречи с представителями некоммерческих организаций края
vk.com/timjunior

В Красноярском крае стартовал третий онлайн-марафон образовательного форума ТИМ «Юниор» – «Территория добра». В нем участвуют 100 молодых людей из 36 муниципальных образований края.

В первый образовательный день юниоровцам в онлайн-режиме прочитали лекции о возможностях и направлениях добровольчества, профилактике эмоционального выгорания и стратегическом планировании своей деятельности.

«Добровольчество не может существовать без личного участия и желания делать и творить. Сферы, в которых могут себя применить активисты, разнообразны. Здесь можно заниматься обучением, передавать знания и делиться опытом. Здесь можно заниматься медицинским добровольчеством, волонтерством в сфере культуры. В добровольчестве нет границ. Любой навык применим, и в этом уникальность нашего направления», – подчеркнула руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества в Красноярском крае Ирина Назарова.

Впереди у ребят онлайн-встречи с представителями некоммерческих организаций края, специалистами волонтерских и региональных ресурсных центров, общественных организаций. Активисты поговорят о добровольчестве как о социальном тренде, развитии волонтерского движения в области поиска пропавших людей, подробно узнают об инклюзивном и событийном добровольчестве, корпоративном волонтерстве и медиаволонтерстве, а также добровольчестве в сфере здравоохранения.

По итогам форума для каждого участника будет составлен профессиональный маршрут. Самые активные будут приглашены на очный форум «Агенты изменений» и смогут стать участниками ТИМ «Бирюса» в 2021 году. Кроме того, активисты получат дополнительные баллы при поступлении в вузы региона.

Напомним, ТИМ «Юниор» – это площадка для подростков в возрасте 14-17 лет, которая проходит ежегодно в формате летнего лагеря. В 2020 году территория инициативных реализуется в формате онлайн-марафонов. Кроме онлайн-марафонов «Территория будущего», «Территория вдохновения» и «Территория добра», будут организованы еще два мероприятия в дистанционном режиме: «Территория энергии» и «Территория ценностей».

Для каждого марафона предусмотрена индивидуальная программа. Гости, спикеры, тренеры и тьюторы проекта помогают раскрывать потенциал каждого участника «Юниора». Молодежь осваивает новые компетенции и учится разрабатывать собственные проекты.

К участию в проекте приглашены все молодые люди, проживающие на территории Красноярского края, в том числе активисты штабов флагманских молодежных программ и участники Российского движения школьников.

Напомним, ранее на молодежном форуме ТИМ «Юниор» стартовала творческая смена.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной