Версия для печати

Мэр Красноярска раскритиковал работу по ремонту скверов и дорог

Сергей Еремин не доволен темпом и качеством работ

Мэр Сергей Ерёмин принял участие в еженедельном штабе по благоустройству. Его участниками стали руководители департамента городского хозяйства, управления дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ), главы районов Красноярска, а также представители всех подрядных организаций, которые в настоящее время ведут работы по ремонту дорог и благоустройству скверов.

Глава города отметил, что несколько раз в неделю инспектирует объекты, причём зачастую без предупреждения ответственных руководителей, и не доволен темпом и качеством работ на многих из них.

«У нас уже стало недоброй традицией, когда в начале работы идут бодро, затем темп всё угасает и угасает, вот уже и всё лето «возимся» на объекте, а потом начинается поиск виноватых и причин отставания. Темпы проведения работ на сегодня оцениваю как отвратительные. Конечно, я понимаю проблемы и с бригадами, и с теми обстоятельствами, которые внесла пандемия. Но когда на контрасте вижу положительный опыт – возникает вопрос. Пример для сравнения: улица Мирошниченко – 2,5 месяца делали элементарный объект и тут же – ул. Ястынская – подрядчик только зашёл и уже высокий процент исполнения».

Руководитель управления дорог, инфраструктуры и благоустройства Евгений Жвакин доложил главе города о ходе работ на объектах в каждом районе Красноярска, уделив внимание проблемным моментам. Среди них отсутствие культуры производства работ, недостаточное число рабочих на объекте, как следствие – отставание от графика.

Мэр раскритиковал работу целого ряда подрядчиков. Отдельно остановился на создании пешеходного променада на проспекте им. газ. «Красноярский рабочий». Работы здесь начались недавно.

«Заезжал на объект и крайне не доволен. Всё раскурочено, а людям нормально не пройти в учреждения, находящиеся на первых этажах домов. Конечно, при ремонте не обойтись без временных неудобств. Но давайте не забывать о горожанах и там, где это возможно, создавать элементарную пешеходную доступность», – сказал Сергей Ерёмин. – Каждый из вас, работая на объектах Красноярска, нарабатывает своё производственное «портфолио». Сквер или дорога, где вы трудитесь, – это ваше «лицо».

Завершая штаб, глава города поручил главному заказчику всех работ – УДИБ – усилить контроль на всех объектах и в предусмотренных контрактом случаях применять штрафные санкции.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной