Версия для печати

Ещё три виртуальных концертных зала появятся в крае в этом году

Они откроются в Норильске, Шарыпове и Боготоле
culture.ru

Сразу три новые площадки для онлайн просмотра лучших мировых концертов в ближайшее время откроются в Норильске, Шарыпове и Боготоле.

По условиям конкурса участниками проекта могут стать города, на площадках учреждений культуры которых имеется возможность создать зрительный зал для просмотра видео концертов Московской государственной академической филармонии и других концертных организаций России. Победители конкурса за счёт федерального бюджета приобретают оборудование для трансляции концертов.

«Виртуальные концертные залы дают возможность по-новому открыть для себя культуру. Эти площадки – словно некий портал, который позволяет каждому человеку услышать выступления мировых звезд классической музыки в своём же городе. Сейчас мы уже полностью готовы к открытию новых залов – осталось лишь дождаться благоприятной эпидемиологической обстановки», – отметил министр культуры Аркадий Зинов.

За два прошедших года их открылось четыре: в Ачинске, Красноярске, Заозерном и Шушенском. Добавим, что на 2021-2022 годы победителями федерального конкурса стали еще семь учреждений культуры края.

В 2021 году виртуальные концертные залы откроются в Государственной универсальной научной библиотеке края в Красноярске, детской музыкальной школе Енисейска, Лесосибирской ДШИ №1 имени Бочкина и в Доме культуры города Артёмовска. В 2022 году виртуальные концертные залы появятся в Центральной городской библиотеке Дивногорска, детской музыкальной школе Зеленогорска и в железногорской Центральной городской библиотеке имени Горького.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной