Версия для печати

В Сосновоборске создадут промтехнопарк «Сосновоборск. Технодрев – 2020»

Это привлечет новые инвестиции в регион

Министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов провел выездное совещание в Сосновоборске, посвященное вопросам размещения на базе на ООО «Красфан» промышленного технопарка «Сосновоборск. Технодрев – 2020». Он заявил, что решение о концептуальной проработке данного проекта на территории действующих производственных мощностей ООО «Красфан» было принято Губернатором Красноярского края Александром Уссом, сообщает пресс-служба краевого правительства.

ООО «Красфан» реализует приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов «Создание и развитие фанерного комбината в г. Сосновоборск Красноярского края». При этом производственная площадка компании обладает дополнительными потенциальными мощностями для создания промышленного технопарка, а также находится в красноярской агломерации. Алексей Желнеев рассказал, что ООО «Красфан» совместно с министерством лесного хозяйства организована работа по привлечению резидентов, а также о предварительных договоренностях с потенциальными инвесторами и успешных примерах сотрудничества с действующими резидентами, занятыми в отрасли деревопереработки.

«Для дальнейшего развития технопарка необходимо привлекать новых резидентов. Предлагаю организовать работу с крупными компаниями, заинтересованными в диверсификации своего бизнеса или расширении производственных мощностей. Такое сотрудничество будет экономически выгодно обеим сторонам», – подчеркнул министр лесного хозяйства.

Одним из перспективных резидентов технопарка является ГУФСИН, представители которого презентовали двухмесячные саженцы сосны, выращенные по новой технологии. Экспериментальная посадка показала 100% всхожесть посадочного материала и быстрый рост. По словам представителей ГУФСИН, при поддержке данного проекта в лесопитомниках исправительных колоний возможно организовать выращивание до 5,5 млн саженцев сосны с закрытой корневой системой.

Димитрий Маслодудов высоко оценил представленные экземпляры саженцев, отметив, что данная технология заслуживает особого внимания и изучения со стороны специалистов лесной отрасли.

По результатам совещания была достигнута договоренность о формировании дорожной карты, а также о проведении совещаний с крупными лесопромышленными компаниями края для презентации производственных площадок. Создание промышленного парка позволит привлечь новые инвестиции в развитие региона, повысит конкурентоспособность производимой продукции, обеспечит население новыми рабочими местами.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной