В Петербурге состоится закладка красноярского пассажирского теплохода «Андрей Дубенский»

Он будет вмещать 245 пассажиров

Губернатор Александр Усс примет участие в торжественной церемонии закладки теплохода «Андрей Дубенский». Закладка судна проходит на Средне-Невском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге. Теплоход является первым строящимся в России гражданским судном для Арктической зоны.

Это первый из двух пассажирских теплоходов, строительство которых предусмотрено в рамках заключённого в апреле 2020 года контракта между СНСЗ и Государственной транспортной лизинговой компанией. Отметим, что суда строят по инициативе Губернатора края.

Теплоходы будут курсировать по маршруту Красноярск – Дудинка – Красноярск. «Андрей Дубенский» предназначен для перевозки 245 пассажиров на маршруте протяженностью до 5000 км. Важной особенностью судна является возможность посадки и высадки пассажиров в условиях необорудованного причала.

По условиям контракта «Андрей Дубенский» приедет в Красноярск в 2023 году, а «Виктор Астафьев» (второе судно) – в 2024-ом.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!