Версия для печати

В Красноярске на электронную базу захоронений потратят 14 млн рублей

Инвентаризацию проведут на 10 кладбищах

В Красноярске создадут электронную базу всех уже существующих захоронений, соответствующий контракт появится на электронной площадке госзакупок. Подобные базы уже есть во многих городах страны, сообщает мэрия Красноярска.

В базу внесут данные с надгробий и надмогильных сооружений, с географической привязкой и фотоматериалами, а также данные архивных книг, которые будут оцифрованы. Кроме базы данных должна быть создана и карта-схема городских кладбищ. На нее будут нанесены все основные объекты того или иного погоста.

Такая работа поможет выявить бесхозные или неучтенные захоронения, а также места не занятые могилами. Эти данные позволят рационально планировать территорию кладбищ, выявлять и учитывать потребность в дополнительных участках.

База данных и карта должны быть созданы на универсальных платформах, которые предусматривают, в том числе, возможность размещения сведений в открытом доступе. Инвентаризацию нужно будет провести на всех 10 городских кладбищах на площади больше 413 га. Из бюджета города на эту работу выделено 14 миллионов рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной