Версия для печати

В Красноярске 50 дворов выиграли гранты на озеленение

Участники конкурса предлагали живые изгороди и многолетние кустарники

В Красноярске подвели итоги конкурса на лучшую концепцию озеленения двора. Посадить в своем дворе новые деревья, кустарники, оформить газоны и клумбы за счет бюджета могли все желающие.

Заявки принимали в администрациях районов. Их могли подать управляющие компании, ТСЖ и другие организации, управляющие жилищным фондом.

Чтобы выиграть грант, нужно было придумать и оформить проект озеленения двора. Всего на конкурс было подано 82 заявки. Комиссия оценивала не качество презентации, а оригинальность идеи и возможность воплощения ее в жизнь. Цель конкурса – поиск новых решений в озеленении дворов, поощрение активности и креативности жителей города, преображение и улучшение качества благоустройства как можно большего количества городских дворов.

В большинстве заявок люди хотели видеть в своих дворах живые изгороди и многолетние кустарники с декоративной, разноцветной листвой, а также обновленные качественные газоны. Также в эскизах предлагались многоярусные клумбы, оформленные цветниками прогулочные площадки и зоны отдыха во дворе.

Больше всего желающих облагородить свой двор оказалось в Ленинском районе, там свои проекты на конкурс подали 19 управляющих организаций.

В итоге в каждом районе определили по несколько победителей, пропорционально количеству жителей. Все победившие управляющие компании теперь получат гранты по 100 тысяч рублей, которые смогут потратить на воплощение своих идей в жизнь уже в этом году.

Посадить в своем дворе новые деревья, кустарники, оформить газоны и клумбы за счет бюджета могли все желающие.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной