Версия для печати

В крае на музыкальные инструменты для школ искусств потратили 60 млн рублей

Это в 50 раз больше, чем за предыдущие 3 года

Около 60 млн рублей на обновление материально-технической базы в этом году получили 14 детских школ искусств и музыкальных школ края — почти в 50 раз больше, чем за предыдущие три года.

Гусли, рояли, скрипки, виолончели, ксилофоны, домры, аккордеоны получат в этом году 12 детских школ искусств и 2 краевых государственных профессиональных образовательных учреждения. Также ожидаются поставки музыкальной литературы, мобильного компьютерного класса и другой техники. Такое масштабное обновление проводится впервые за 30 лет, всё это стало возможным благодаря нацпроекту «Культура».

Важность обновления материально-технической базы отметил и министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов.

«Говорят, что музыкант и музыкальный инструмент создают свой симбиоз, а качественные музыкальные инструменты, компьютерное оборудование, интерактивные комплекты, учебники — это не только комфортные условия обучения, это залог качественного воспитания юного музыканта, художника, певца и танцовщика».

На сегодня в край поставили инструментов на сумму 36,5 млн рублей. Добавим, поставки инструментов, оборудования и учебных материалов в рамках нацпроекта продолжатся до 2024 года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной