Версия для печати

В Козульском районе восстановили пять воинских захоронений

В этом году такие мероприятия пройдут в 22 муниципальных образованиях края
oblgazeta.ru

В Козульском районе края в поселках Новочернореченский и Лазурный восстановлено и благоустроено пять воинских захоронений. Заместитель министра промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Гаврилов оценил реализацию федеральной программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы», сообщает пресс-служба краевого правительства.

В поселке Новочернореченский на могилах воина-интернационалиста Сергея Пусовского и военнослужащего Ивана Павлова заменили памятники с надгробиями, благоустроили территорию. Также благоустроили место захоронения воина Советской армии Н.И. Макарова.

В Лазурном обустроили могилы красноармейцев Николая Субоча и Ильи Недосекина. В ходе работ на всех захоронениях устанавливаются мемориальные знаки.

«Козульский район в крае – лидер по исполнению мероприятий программы. Району удалось качественно и оперативно выполнить всю работу. На сегодня восстановление и благоустройство захоронений провели в пяти муниципальных образованиях края», – подчеркнул Евгений Гаврилов.

Всего в этом году участие в федеральной программе принимают 22 муниципальных образования края. Планируется восстановить и обустроить 80 воинских захоронений, установить 80 мемориальных знаков, нанести 190 имен. На эти цели выделено 4,9 млн рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной