Версия для печати

Минэкологии края получило КамАЗ для работы на севере региона

Его высокая проходимость позволяет преодолевать любые расстояния

На вооружение Минэкологии края передали КамАЗ по программе защиты животного мира, обитающего на Крайнем Севере, в рамках взаимодействия со Всемирным фондом дикой природы. Автомобиль предназначен для работы на севере края, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Уже в этом году, по зимнику, его отправят в Эвенкийский муниципальный район для усиления рейдов по выявлению браконьеров.

«Несмотря на внушительные размеры машины, ее сложно отследить. Высокая проходимость позволяет преодолевать любые расстояния и находиться в любой точке севера края. Таким образом, благодаря эффекту внезапности нам удастся снизить количество случаев браконьерства, а также сохранить животных на севере края. Прежде всего, речь идет о сохранении популяции дикого северного оленя, который составляет основу традиционного уклада жизни коренных малочисленных народов Севера», – рассказал начальник отдела Госохотнадзора по Красноярскому краю Александр Коробкин.

КамАЗ полностью автономен, в нем располагается жилой блок, а также отсек для хранения спецоборудования и техники. В Минэкологии края отмечают, что автомобиль необходим для работы в условиях Крайнего Севера. Это так называемый передвижной контрольный пункт, который может несколько дней находиться в пути, обладает высокой проходимостью, оснащен необходимым оборудованием и стандартом Евро 5 – это делает его экологичным и минимизирует влияние на окружающую среду.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной