Версия для печати

Красноярские семьи высадили 152 тысячи деревьев в рамках акции «Сад памяти»

Акция проходит в память о погибших в ВОВ
ok.ru

Красноярский край стал одним из активных участников международной акции «Сад памяти», в рамках которой жители высаживают деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны родных. Всего с начала акции в городах и районах края высадили более 152 тысяч деревьев разных пород. Среди них сосна, кедр, ель, береза, акация, рябина и калина.

Красноярские семьи высаживают деревья у своих домов и на дачных участках, а также на территории муниципальных образований.

Присоединиться к акции и сейчас могут все жители края.

«В Красноярском крае наиболее активными участниками акции «Сад памяти» стали специалисты лесной отрасли. Сотрудники лесничеств совместно с волонтерами высадили более 143 тысяч деревьев, за которыми теперь они будут ухаживать. Отрадно, что свой весомый вклад вносят и обычные жители, поддержавшие акцию, тем самым обеспечивая преемственность поколений. На наших глазах зародилась новая традиция. И теперь акция станет ежегодной», – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков.

Напомним, участники акции, высадив дерево, могут рассказать об этом в социальных сетях с хэштегом #СадПамятиДома и зафиксировать его на сайте акции. Для этого необходимо перейти по ссылке и добавить на интерактивную карту свою геолокацию высадки дерева «Сад памяти». Здесь же можно разместить фотографию, историю о своем герое.

Всего в ходе международной акции «Сад памяти» в России и странах СНГ планируется высадить 27 млн деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Организаторами акции выступили Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы, при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной