Две новые картины появятся на фасадах жилых домов на Вавилова

Композиции будут написаны в рамках фестиваля «Крась!»

Молодёжный центр «Новые имена» продолжит работу по созданию художественных объектов в галерее под открытым небом на Вавилова. Проект получил поддержку мэра Красноярска Сергея Ерёмина.

До конца лета планируется создать еще две монументальных композиции, работа на фасаде дома по адресу ул. Вавилова, 45, начнется 3 августа. Также художественная работа «Сила мысли» появится на фасаде дома по пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 187. Её обещают закончить к 10 сентября. А также преобразится территорию Красноярского краевого клинического онкологического диспансера по адресу ул. Смоленская 1-я, 16. Живописные композиции художники создадут в рамках фестиваля «Крась!», который проходит Красноярске с 2009 года. Организатором фестиваля выступил молодёжный центр «Новые имена».

Следить за тем, как создаются уличные картины, а также узнавать подробности фестиваля «Крась!» можно в группе «ВКонтакте».

Напомним, в 2018 году командой фестиваля «Крась!» был реализован масштабный проект, монументальная композиция «Мгновение», автор — Вадим Фомин. Первая в Красноярске картина площадью 400 квадратных метров на фасаде жилого десятиэтажного дома находится по адресу: ул. Вавилова, 25Б. В 2019 году появились сразу две монументальных композиции на фасадах пятиэтажных домов по адресу ул. Вавилова 39 и 43. Это композиция «Сибирский лес», автор – Александр Яровиков и композиция «Тайга», автор – Дарья Аноприкова. За всю историю проведения фестиваля площадь покрытия монументальной живописью и графикой составила 3546 квадратных метров, это примерно половина площади острова Татышев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!