Версия для печати

В трёх районах края снят режим чрезвычайной ситуации

ЧС действовал с 7 июня в связи с подтоплением

Сегодня на заседании Правительства края было решено отменить режим чрезвычайной ситуации на территориях Ермаковского, Манского и Партизанского районов Красноярского края. Режим ЧС действовал с 7 июня в связи с подтоплением поселков этих районов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

После стабилизации обстановки краевая комиссия по ЧС рекомендовала отменить режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.

Сейчас на особом контроле краевого Правительства ситуация в Козульском районе, где после обильных осадков поднялся уровень воды в реке Большой Кемчуг. В результате были подтоплены приусадебные участки в Большом Кемчуге, Жуковке и Косачи. До жилых домов вода не дошла. Местные власти подготовили три пункта временного размещения, оповестили население о ситуации путём подворового обхода, отправили СМС-сообщения. Для обеспечения безопасности жителей, объектов инфраструктуры и экономики была задействована группа краевых спасателей и сотрудников МЧС России.

Заместитель председателя Правительства края Анатолий Цыкалов отметил, что во всех трех населенных пунктах специалисты гидропоста круглосуточно проверяют уровень воды. С помощью беспилотных летательных аппаратов проводится авиаразведка.

«В настоящее время в Козульском районе выполняются все необходимые меры для оказания помощи населению. Ситуация находится на контроле Правительства Красноярского края. Сил и средств для оперативного реагирования достаточно», – сказал Анатолий Цыкалов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной