Версия для печати

В Красноярске прошел рейд по соблюдению масочного режима

Специалисты проверяли общественный транспорт и парикмахерские

Сотрудники департамента транспорта и МКУ «Красноярскгортранс» провели очередной рейд по соблюдению масочного режима в городском транспорте. В первую очередь проверяющие обращали внимание на работу экипажа – водителя и кондуктора.

«Рейды по соблюдению масочного режима теперь проводятся ежедневно. Мы напоминаем пассажирам о необходимости носить маску и предупреждаем их об ответственности за нарушение режима. Сегодня разъяснительную работу в пассажирском транспорте проводили сразу несколько специальных бригад – мы проинспектировали около 120 машин. Несмотря на то, что режим самоизоляции смягчен, красноярцам необходимо соблюдать меры предосторожности, мы убедительно просим пассажиров заботиться о себе и безопасности окружающих», — отметил главный специалист департамента транспорта Сергей Нестеров.

Соблюдение противовирусных мер проверили сегодня и в парикмахерских Железнодорожного района. Первой точкой рейда стала парикмахерская по адресу: ул. Красная площадь, 7. Здесь всё оказалось в соответствии с правилами: на входе – антисептик, антибактериальные салфетки и одноразовые маски для клиентов, градусник. В зале – бактерицидный рециркулятор для обеззараживания воздуха в помещении и разделительные полосы на полу для соблюдения социальной дистанции. Персонал — в защитных костюмах.

«Каждый клиент приходит к конкретному времени, мы ведём предварительную запись. Дезинфекцию помещения проводим каждые три часа. Специалисты у нас тоже меняются каждые три часа. Соблюдаем все профилактические требования, нам важно здоровье наших работников и наших клиентов», — рассказала администратор салона Екатерина Калинина.

Парикмахерские инструменты обеззараживают при помощи ультрафиолетовых ламп и специальных контейнеров в отдельной комнате.

«В связи со снятием ряда ограничений, особенно важным становится неукоснительное соблюдение требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Мы ежедневно проводим рейды. Отмечу, что сотрудники большинства салонов красоты проявляют ответственность: выполняют все необходимые профилактические мероприятия», — отметил руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Всего комиссия в Железнодорожном районе проверила сегодня 10 парикмахерских. В большинстве из них все меры профилактики были соблюдены. В случае отсутствия антисептика или маски у клиента, с администраторами или владельцами салонов, а также посетителями на месте были проведены разъяснительные беседы.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной