Версия для печати

В Красноярском крае участились случаи выхода медведей к поселкам

В настоящее время численность животного составляет более 27 тысяч особей
vyurchenko.ru

В крае участились случаи выхода медведей к поселкам и дачным участкам — в частности, долгое время хищник пугал дачников на железнодорожной станции Рябинино. Об этом рассказали в министерстве экологии и рационального природопользования края.

Из-за того, что медведь вел себя агрессивно и представлял угрозу для жизни и здоровья людей, было принято решение о регулировании численности медведя.

В Минэкологии края отметили, что в населенные пункты, как правило, выходят истощенные особи, больные трихинеллезом и другими болезнями, имеющие травмы, ранения, старые особи не способные добывать корм, а также молодые, не имеющие постоянного участка обитания.

«Встреча с такими животными особенно опасна для человека. Как бы ни было жалко бурых медведей, не нужно недооценивать степень опасности, которую они представляют для людей, когда заходят в населенные пункты. Поведение хищников непредсказуемо», – рассказал заместитель начальника отдела охотнадзора Минэкологии края Николай Мальцев.

Напомним, что в случае выхода медведя в населенный пункт необходимо звонить в полицию, которая выезжает на место вместе с государственным инспектором охотнадзора.

В настоящее время численность медведя составляет более 27 тысяч особей, что на 8 тысяч больше, чем 2013 году. Тогда был зафиксирован первый пик выходов медведей к населенным пунктам, в крае было зарегистрировано 19 тысяч особей медведя.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной