Версия для печати

В крае отменена система пропусков от работодателей

Юрий Лапшин провёл заседание Правительства, на котором был принят ряд важных решений

Внесены изменения в территориальную программу госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи. В перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению со скидкой 50%, внесены ещё 35 жизненно необходимых наименований лекарств (в целом перечень расширился до 706 позиций). Кроме того, увеличен общий объём территориальной программы: в 2020 году – на 4,6 млрд рублей, в 2021 и 2022 годах – на 148 млн рублей ежегодно.

В связи с принятием пакета мер, направленного на поддержку бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции, внесены изменения в краевую госпрограмму «Развитие инвестиционной деятельности, малого и среднего предпринимательства». Общий объём программы увеличен в 2020 году на 161,6 млн рублей за счёт федерального бюджета и на 27 млн рублей – за счёт краевого бюджета. Дополнительные средства направлены краевому Агентству развития бизнеса для запуска новых антикризисных кредитных продуктов, а также на субсидирование кредитных ставок по ранее выданным банковским кредитам для пострадавших сфер деятельности.

Также внесены изменения в постановление об утверждении размера и порядка выплаты компенсации педагогам, участвующим в проведении государственных экзаменов. Это связано с изменением сроков государственной итоговой аттестации, учетом особенностей проведения ЕГЭ в 2020 году, вызванных сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой, а также необходимостью увеличить размер выплаты педагогам и другим работникам, задействованным в проведении ЕГЭ. На эти цели направят в общей сложности 30 млн рублей.

Обновились форма и порядок заполнения заявок о предоставлении водных биологических ресурсов для рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов. Теперь форма и порядок заполнения заявок приведены в соответствие с новыми требованиями федерального законодательства и будут опубликованы в приложениях к постановлению краевого Правительства.

Помимо этого внесены изменения в постановление краевого Правительства №188 – режим самоизоляции теперь носит рекомендательный характер, а система пропусков от работодателей отменена.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной