Версия для печати

На Таймыре открывается летняя речная навигация

Первый пароход из Красноярска пассажировместимостью 250 человек запланирован на 16 июня
pixabay.com

В этом году в летнюю навигацию осуществлять речные пассажирские перевозки на Таймыре будут теплоходы «Хансута Яптунэ», «С. Гуменюк», «СП-4», «Таймыр», а также пассажирский мелкосидящий водометный катер «Логата».

Теплоход «С. Гуменюк» будет курсировать между островной и материковой частью Диксона, в текущем году запланировано 164 рейса. Теплоходы «Хансута Яптунэ» и «СП-4» будут осуществлять пассажирские перевозки по направлениям Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок – Байкаловск–Воронцово-Дудинка. Первый рейс запланирован на 10 июня. В этом сезоне планируются 53 пассажирские перевозки по Енисею в караульском направлении.

В Хатанге в этом году будут теплоход «Таймыр» и катер «Логата» на 30 посадочных мест. Эти судна выполнят 29 рейсов в северном и южном направлении.

Первый пароход из Красноярска запланирован на 16 июня, из Дудинки – на 20 июня. В этом направлении работает два судна – «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов», каждый пассажировместимостью 250 человек.

Отметим, что все рейсы будут выполняться при строгом соблюдении превентивных мер, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории края. Пассажиров намерены допускать только при наличии средств индивидуальной защиты. Кроме того, после каждого рейса будет проводиться полная дезинфекция водного транспорта.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной