Красноярский край повысил свой рейтинг финансовой грамотности населения

Исследование провело аналитический центр НАФИ

По данным Минфина России, по итогам 2019 года Красноярский край повысил свой рейтинг финансовой грамотности среди регионов в сравнении с 2018 годом. Об этом на совещании рассказал управляющий Отделением по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центробанка России Сергей Журавлев.

В числе направлений деятельности – межведомственное взаимодействие и работа с образовательными организациями. Во втором полугодии 2020 года Банк России планирует запустить образовательный проект для пенсионеров и осенней сессии онлайн-уроков, а также совместно с другими членами рабочей группы примет участие в разработке региональной программой по повышению финансовой грамотности.

«Повышение индекса финансовой грамотности в крае является результатом совместной работы членов межведомственной рабочей группы и Регионального центра финансовой грамотности. Но нам, безусловно, есть к чему стремиться. И здесь особое внимание прошу уделять категориям граждан, показавшим по результатам исследований невысокий уровень финансовой грамотности», – подчеркнул министр финансов Владимир Бахарь.

Масштабное исследование, направленное на выявление финансового просвещения жителей страны, второй год подряд проводит аналитический центр НАФИ. В нем задействовано 85 тысяч респондентов по всей России.

Члены рабочей группы по повышению финансовой грамотности населения в Красноярском крае обсудили участие региона в состоявшихся федеральных мероприятиях, таких как Первый чемпионат по финансовой грамотности среди школьников и Семейный финансовый фестиваль. Напомним, в настоящее время продолжается конкурс на лучшее эссе среди школьников, приуроченный ко Всероссийскому празднику «День финансиста», который отмечается 8 сентября.

На совещании присутствовали представители Промсвязьбанка, которые поделились собственным опытом реализации проектов по финграмотности, прежде всего среди военнослужащих и сотрудников госорганов. Для своих клиентов специалисты банка организуют образовательные лекции и проводят интерактивные занятия. Обучение прошли около 7,5 тысяч человек. В этом году банк планирует расширить категории участников программ финансовой грамотности.

О работе Регионального центра финансовой грамотности рассказал его руководитель Сергей Красноусов. С начала этого года достигнуты соглашения о совместной деятельности с федеральными учреждениями, курирующими тему финансового просвещения, проведено 40 мероприятий с участием более 2000 человек.

Как повысить свою финансовую грамотность, читайте нашу серию материалов.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!