Край потратит 11,9 млрд рублей на подготовку к зиме предприятий ЖКХ

При этом отмечается рост задолженности за коммунальные ресурсы.
unecha-gazeta.ru

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев провел видеоселекторное совещание по подготовке к отопительному сезону центральной группы районов региона.

Предприятиям коммунального комплекса предстоит ремонт теплоисточников и сетей, завоз топлива, закупки материально-технических средств, а также тренировки персонала. При этом отмечается рост задолженности за коммунальные ресурсы.

«В условиях пандемии и связанных с этим ограничений подготовка к отопительному периоду не должна пострадать. Работу необходимо проводить качественно, как и в прошлые годы. В целом по Красноярскому краю на подготовку к осенне-зимнему периоду 2020/2021 годов будет потрачено из всех источников финансирования 11,9 млрд рублей, более полутора миллиарда – это средства краевого бюджета. Кроме того, принят указ Губернатора, в котором предусмотрена господдержка в виде авансирования ресурсоснабжающих организаций. Это позволит предприятиям стабилизировать финансовую ситуацию в условиях пандемии и качественно подготовиться к осенне-зимнему сезону», – подчеркнул Евгений Афанасьев.

В этом году на подготовку коммунальных объектов в центральных районах края из бюджета региона предусмотрено порядка 117 млн рублей.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!