Версия для печати

Инновационные предприятия края могут получить до 20 млн рублей на расширение производства

Деньги пойдут на приобретение оборудования

КРИТБИ проводит предварительную экспертную оценку проектов краевых компаний для участия в конкурсе от Фонда содействия инновациям. Предприятия Красноярского края могут претендовать на получение до 20 млн рублей для расширения производства, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Программа «Коммерциализация» фонда предназначена для высокотехнологичных компаний, которые запустили или планируют к запуску производство и продажу собственной продукции. Специалисты бизнес-инкубатора проводят предварительную экспертную оценку проекта, консультируют по участию в программе и привлечению партнеров в проект, в том числе из числа научно-образовательных организаций.

В прошлом году от края поддержано шесть компаний: «Бревно», «Полихром», «Айтехникс», «НПЦ Магнитной гидродинамики», «Про-Ток» и «Яр Лайн». Общая сумма финансирования составила около 100 млн рублей.

По условиям конкурса компания может подать заявку на получение необходимых средств, если вложены собственные инвестиции или средства инвестора на аналогичную сумму. Полученные средства можно потратить на покупку оборудования, оплату лизинговых платежей, услуг в технической сфере (включая производственное проектирование и промышленный дизайн), сертификацию, консалтинговые и маркетинговые услуги.

«Основное направление финансовой поддержки – это приобретение оборудования. Компании, которые имеют базовые линии производства, но при этом готовы внедрять наукоёмкие технологии в производственные линии, также могут участвовать в программе «Коммерциализация». Таким образом государство компенсирует предприятию часть затрат на создание новых производств», – поясняет исполняющий обязанности исполнительного директора КРИТБИ Роман Евдокимов.

Предпочтение отдается динамично развивающимся компаниям с опытом вывода новой продукции на рынок, реализующим импортозамещающие проекты с высокой наукоёмкостью и перспективой коммерциализации на российском рынке.

Напомним, КРИТБИ является региональным партнером Фонда содействия инновациям в Красноярском крае.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной