Версия для печати

Дмитрия Свиридова просят заняться расследованием

Красноярские депутаты хотят лично разобраться в причинах экологической катастрофы в Норильске
ria.ru

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края обратились к председателю регионального парламента Дмитрию Свиридову с просьбой создать комиссию для депутатского расследования «причин и последствий экологической катастрофы в городе Норильске». Письмо подписали более 10 парламентариев, копия имеется в распоряжении ИА «Пресс-лайн».

«Событие стало крупнейшей в истории Арктики экологической катастрофой, создавшей угрозу для экосистемы Северного Ледовитого океана», — говорится в документе.

Напомним, экологическое ЧП в Норильске случилось 29 мая: более 20 тыс. тонн дизельного топлива вытекло из резервуара, принадлежащего «дочке» компании «Норильский никель», и попало в почву и местные водоёмы. По факту разлива возбуждено уголовное дело по статье 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов лицами, ответственными за соблюдение этих правил, если это повлекло тяжкие последствия»).

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной