В Красноярске определен подрядчик для ремонта моста через реку Бугач

​Все работы должны выполниться до конца октября

По итогам торгов выполнять работы на мосту будет муниципальное предприятие «САТП». Соответствующий протокол опубликован на федеральной электронной площадке. Если в течение 11 дней результаты торгов не будут оспорены, с победителем подпишут муниципальный контракт, и он сможет начать работы.

Мост через реку Бугач по Московскому тракту будут ремонтировать в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В прошлом году в Красноярске уже привели в порядок мост через Бугач на улице Маерчака, теперь на очереди еще один. Он расположен в районе строения по ул. Калинина, 187.

Мост будут ремонтировать полностью, в планах не только проезжая часть, но и все элементы самого сооружения. На мосту восстановят несущую способность балок пролетных строений и опор, отремонтируют подферменные тумбочки (с подъемом балок пролетного строения), заменят опорные части, сборные переходные плиты и все элементы деформационных швов, восстановят антикоррозийное покрытие металлических элементов пролетных строений и опор.

Также на мосту отремонтируют перильные и барьерные ограждения, сделают водоотведение с проезжей части по откосам насыпи, нанесут разметку и заменят покрытия проезжей части по всей длине моста.

​Все работы подрядчик должен выполнить до конца октября. Для безопасности при проведении ремонта на какое-то время движение по мосту придется частично закрыть. В случае изменений в схеме организации движения, водители будут оповещены заблаговременно.

Напомним, кроме моста через Бугач, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Красноярске отремонтируют еще 8 участков дорог и улиц, протяженностью более 11 км.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!