Версия для печати

В крае утвердили новый порядок по надзору в сфере обращения с животными

Документ разграничивает полномочия между двумя ведомствами

Сегодня на заседании Правительства Красноярского края принято постановление об утверждении нового порядка организации и осуществления надзора по обращению с домашними животными и с животными без владельцев. Документ разграничивает полномочия между министерством экологии и рационального природопользования и службой по ветеринарному надзору Красноярского края.

Так, Минэкологии края будет следить за соблюдением требований по организации деятельности приютов для животных и за тем, в каких условиях эти животные содержатся.

Служба ветнадзора теперь будет осуществлять надзор по обращению с животными без владельцев и в части содержания домашних животных.

Отметим, что ранее утверждены еще два порядка, регламентирующие действия по обращению с животными. Документы определяют организацию работы приютов для животных и норм их содержания, а также обращение с животными без владельцев на территории Красноярского края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной