Версия для печати

Садоводческие товарищества края получат до 2 млн рублей на развитие

В целом на поддержку программы из краевого бюджета в этом году выделено 43 млн рублей
pixabay.com

Министерство сельского хозяйства и торговли края объявляет конкурс грантов для садоводческих и огороднических некоммерческих объединений края. Сумма господдержки – до 2 млн рублей, заявки на участие в конкурсе специалисты ведомства принимают до 24 июня 2020 года, сообщает пресс-служба краевого правительства.

По словам министра сельского хозяйства и торговли Леонида Шорохова, бюджетные средства можно вложить в строительство, ремонт или реконструкцию объектов водо-, электроснабжения, а также дорог в некоммерческом товариществе.

«В этом году на гранты садоводам из краевого бюджета направлено 26 млн рублей – на 6 млн рублей больше, чем годом ранее. За три года действия в крае подпрограммы «Поддержка садоводства и огородничества» господдержку до 2 миллионов рублей получили 49 садоводческих и огороднических товариществ на сумму более 62 млн рублей», – сообщил Леонид Шорохов.

Чтобы принять участие в грантовой программе, первым делом нужно обратиться в министерство сельского хозяйства и торговли края для включения некоммерческого товарищества в реестр претендующих на господдержку. Затем – принять на общем собрании решение об участии в конкурсе, подготовить соответствующий протокол. Далее – разработать проект развития некоммерческого объединения и обеспечить его софинансирование в размере не менее 10 процентов. Краевой бюджет возмещает 90 процентов затрат на реализацию проекта. На первое число месяца подачи заявки некоммерческое товарищество не должно быть должником по уплате налогов, сборов, штрафов, взносов и другого.

Грант необходимо освоить в год его получения.

Информация о правилах участия в конкурсе и нормативно-правовая документация размещены на сайте Минсельхоза края в разделе «Садоводство».

Добавим, в рамках подпрограммы «Поддержка садоводства и огородничества» предоставляется господдержка напрямую садоводческим и огородническим некоммерческим товариществам, так и муниципальным образованиям края для развития таких товариществ на их территориях. Помимо грантов до 2 млн рублей, СНТ могут претендовать на гранты до 100 тыс. рублей – для покупки оборудования, строительных материалов и изделий, необходимых в ремонте дорог, водоснабжения и электросетевого хозяйства в некоммерческих объединениях. Администрации муниципальных образований могут рассчитывать на субсидии для разработки проектной документации, а также строительства, реконструкции или ремонта сетей электро- и водоснабжения, находящихся в их собственности, для подключения некоммерческих товариществ к источникам электро- и водоснабжения.

В целом на поддержку садоводства и огородничества из краевого бюджета в этом году выделено 43 млн рублей – на 13 млн рублей больше, чем в 2019 году.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной