Версия для печати

Районам края выделили 60 млн рублей на организацию туристско-рекреационных зон

Деньги распределялись по условиям конкурса

Балахтинский, Ермаковский, Казачинский, Новоселовский районы, Шарыповский муниципальный округ, город Красноярск получили краевые субсидии на организацию туристско-рекреационных зон. Всего на проекты по развитию туристской инфраструктуры выделена рекордная сумма – 60 миллионов рублей, сообщила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

«Для сравнения, в 2018 году общий объём субсидий составлял 11 миллионов, а в 2019 году – 35 миллионов рублей. Создание и модернизация мест притяжения будет способствовать развитию туризма в Красноярском крае. Кроме того, это создаcт дополнительные возможности для заработка местному малому и среднему бизнесу», — рассказала Верхушина.

Добавим, субсидии распределялись по условиям конкурса.

«Проекты, выигравшие в конкурсе, очень разные. В их числе есть и красноярский — развитие причальной инфраструктуры рядом со Свято-Успенским монастырём. Это позволит включить популярнейшее место отдыха в прогулочные маршруты по Енисею», — отметила Юлия Верхушина.

В Балахтинском районе проведут реконструкцию базы отдыха «Приморье» и обустроят пляжную зону, в Ермаковском районе выполнят благоустройство территории вблизи природного парка «Ергаки» — здесь оборудуют визит-центр, автостоянку, экологическую тропу.

В Казачинском районе обустроят набережную Енисея в селе Галанино, в Новосёловском районе — пристань на паромной переправе. В Шарыповском муниципальном округе благоустроят набережную реки Парнушки вблизи озера Большое.

Благоустроительные работы должны завершиться до конца года.

Юлия Верхушина: «Туризм – это в первую очередь про эмоции»

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной