Версия для печати

Около 2,5 тысячи жителей края нашли работу в период пандемии

Работодатели открыли более 32 тысяч вакансий в различных отраслях

В апреле при содействии краевой службы занятости населения нашли работу почти 2,5 тысячи соискателей, из них около 80% трудоустроены на постоянной основе. Среди граждан, приступивших к работе в апреле, есть уволенные в связи с пандемией коронавируса, а также те, кто лишился работы ранее, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Жители края приступили к работе на предприятиях сельского и лесного хозяйств, на обрабатывающих производствах, в торговых компаниях, в учреждениях здравоохранения, государственного управления и обеспечения военной безопасности. Обратившиеся трудоустроены водителями, трактористами, доярами, электромонтерами, экономистами, юрисконсультами, бухгалтерами, медицинскими сестрами.

По данным мониторинга службы занятости, большинство трудоустроенных проживает в городах.

«За последний месяц снизился уровень трудоустройства, что вполне объяснимо: во избежание распространения коронавирусной инфекции приостановлена деятельность предприятий и организаций, сами граждане берегут свое здоровье и соблюдают режим самоизоляции. Но, тем не менее, в регионе сохраняется устойчивый спрос на кадры. Сейчас работодатели края открыли более 32 тысяч вакансий в различных отраслях. Ознакомиться с ними и откликнуться на предложения можно на портале «Работа в России». Также ресурс позволяет подать заявление на пособие по безработице. После снижения напряженности на рынке труда вопрос трудоустройства, как и прежде, станет ключевой задачей», – рассказал руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной