Версия для печати

Красноярские медики начали получать допвыплаты за работу с пациентами с коронавирусом

Деньги уже получили 1,5 тысячи человек
klinikavv.ru

В Красноярском крае медики начали получать дополнительные выплаты за работу с пациентами, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Стимулирующие выплаты начислены 1817 медикам – врачам, медсестрам, санитарам, фельдшерам, водителям санитарного транспорта в 54 учреждениях. По состоянию на 12 мая, повышенную зарплату «на руки» получили около 1,5 тысячи сотрудников, передает пресс-служба краевого правительства.

На эти цели из средств федерального бюджета выделено 430,4 млн рублей на 3 месяца. Дополнительно в краевом бюджете предусмотрено 45 млн рублей на стимулирующие выплаты медицинскому и немедицинскому персоналу. Средства были направлены в медицинские учреждения в соответствии с предоставленной заявкой. Их уже получили большинство поликлиник Красноярска, а также основные госпитальные базы, находящиеся как в краевом центре, так и в районах края.

Повышенную зарплату уже выплатили врачам, среднему и младшему персоналу инфекционного госпиталя Краевой клинической больницы, где проходят лечение пациенты с лабораторно подтверждённой коронавирусной инфекцией, сотрудникам реанимационных отделений с наиболее тяжелыми пациентами и медикам, работающим в приёмном отделении инфекционного пульмонологического госпиталя и находящимся в длительной обсервации.

Сотрудникам Красноярской клинической больницы скорой медицинской помощи – в это учреждение поступили первые пациенты с COVID-19 – также выплачены повышенные зарплаты.

Конкретный перечень подразделений медицинской организации и должностей медицинских работников, на которых распространяются выплаты, определяет ее руководитель – главный врач учреждения. Кроме того, решение о выплатах принимается комиссией на основании протокола оценки результативности и качества труда работников, по утвержденным критериям. Денежные средства поступят на счета работников не позднее 15 мая, в соответствии с принятыми в медицинской организации сроками выплаты заработной платы.

Министерство здравоохранения края также держит под контролем ситуацию по стимулирующим выплатам. Специалисты Минздрава отвечают на вопросы по начислению заработной платы по телефону: + 7 (391) 222-03-27.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной