Версия для печати

13 красноярских молодежных проектов победили в федеральном грантовом конкурсе

Закончить проекты нужно до июля 2021 года
Сергей Черноусов

13 проектов из Красноярского края стали победителями Всероссийского конкурса социальных проектов среди молодежи и вузов России. Общая сумма проектов 8,1 млн рублей, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Инициативы направлены на укрепление семейных ценностей, патриотическое, образовательное и культурное воспитание молодежи, благоустройство территорий, развитие экологической культуры, вовлечение в добровольческую (волонтерскую) деятельность.

Проект «Организация экологического движения вуза» подразумевает проведение экологических мероприятий и создание экоклуба на базе Сибирского университета науки и технологий им. М.Ф. Решетнева.

Различные культурно-развлекательные мероприятия пройдут в рамках проектов «Братство доброго огня», «Семейная лужайка», «Красноярск в подарок», «Шары и кегли». Планируется создать уличные интерактивные театрализованные программы по мотивам древних Сибирских легенд, фотолокации и игровые зоны для семейного досуга. Красноярцы и гости города смогут стать участниками бесплатных игровых краеведческих мероприятий, а студенты высших и средних профессиональных учреждений – серии турниров по боулингу.

Студенты архитектурных специальностей и люди, занимающиеся творческой деятельностью, смогут поучаствовать в проекте «#твояКача» и предложить свою идею благоустройства. Молодые люди внесут предложения по формированию общественных пространств малых городов на первом молодежном проектном конкурсе малых городов «Интересное в малом».

Патриотические мероприятия пополнятся Фестивалем молодежных почетных караулов «Спасская башня молодежи Сибирского федерального округа», уникальной группой карабинеров Поста №1 г. Красноярска.

На средства гранта в этом году пройдет первый молодежный медиаинтенсив «Города впечатлений» по журналистике и медиаграмотности. Проект «Сельская школа компетенций» направлен на развитие надпрофессиональных компетенций сельской молодежи. Отдельный проект посвящен моделированию безопасной комфортной среды.

Реализовать проекты необходимо до 30 июня 2021 года.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной