Версия для печати

11 выпускников получат дополнительно по 10 баллов к ЕГЭ благодаря победе в Олимпиаде РУСАЛа

Свои знания проверили 4 244 школьника

РУСАЛ объявляет о подведении итогов Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ среди школьников 5-11 классов «13-й элемент. Alхимия будущего». Целью конкурса, который с 2012 года проводится при поддержке РУСАЛа, является выявление и развитие способностей школьников в естественно-научных предметах (математике, физике, химии и информатике), сообщает пресс-служба краевого правительства.

За все время проведения Олимпиады ее участниками стали более 14 тысяч школьников.

В текущем сезоне (2019/2020 годы) свои знания проверили 4 244 школьника из 257 школ более чем 50 регионов России. Традиционно конкурс проводится также среди учителей и школ. Призерами стали 237 школьников, в том числе 29 – победителями, 67 ребят заняли 2-е место, а 141 – третье. Победители и призеры конкурса получат дипломы, ценные подарки, а выпускники 11-го класса – дополнительно 10 баллов к ЕГЭ при поступлении в вузы-партнеры. В текущем сезоне такого результата добились 11 выпускников, шесть из которых учатся в школах Новокузнецка. Победителем же среди 11-х классов стала школьница из Новосибирска Мария Матвеева.

Лучшими школами по итогам конкурса в этом году признаны: Лицей ИГУ (Иркутск), школа № 152 (Красноярск), гимназия № 91 (Железногорск), школа № 45 (Красноярск), РФМЛИ (Владикавказ), школа № 17 (Краснотурьинск), Лицей № 6 (Северобайкальск), школа № 5 (Дивногорск), школа № 27 (Волгоград), школа № 3 и школа № 5 (Ачинск).

«Новая победа в конкурсе РУСАЛА – это радостная новость. Очень приятно, что таким образом мы успешно развиваем сотрудничество с РУСАЛом, история которого ведется с момента открытия школы, уже более 5 лет. Наша школа участвует во всех конкурсах и акциях, которые инициируют металлурги — экологических, познавательных, образовательных и инфраструктурных. И, конечно, я искренне поздравляю всех победителей Олимпиады «13-й элемент. Alхимия будущего». Я считаю, что высокий результат в металлургической олимпиаде, которые достигли дети – это первая ступенька успешной профессиональной карьеры каждого из них», — отметила директор школы №152 города Красноярск Светлана Гуторина.

Свою историю Олимпиада начинает с 2011 года, когда конкурс проводился Сибирским федеральным университетом и носил название «Шаг в удивительный мир металлургии». С 2012 года Олимпиада проводится при поддержке РУСАЛа и поменяла свое название на «13-й элемент. ALхимия будущего». С 2018 года в качестве соорганизаторов конкурса к СФУ присоединились ведущие технические вузы-партнеры РУСАЛа: ИРНИТУ (Иркутск), СибГИУ (Новокузнецк), УГГУ (Екатеринбург), СКГМИ (Владикавказ), ВолГТУ (Волгоград), ХТИ-филиал СФУ (Абакан).

Призеры и победители Олимпиады зачисляются в кадровый резерв и имеют преимущества при зачислении в РУСАЛ-классы, а также могут продолжить работу над своими и новыми проектами в студенческом корпоративном центре молодежных инициатив «Лаборатория РУСАЛа».

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2019 году на долю компании приходилось около 5,9% мирового производства алюминия и 6,3% глинозема. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486) и на Московской бирже (торговый код RUAL).

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной