Версия для печати

В Красноярске начали выдавать продуктовые наборы школьникам

Их получат почти 97 тысяч родителей льготников

В Красноярском крае льготным категориям детей, которые получали бесплатное горячее питание в школах, начали выдавать продуктовые наборы. Это почти 97 тысяч человек, в Красноярске — 15,7 тысяч человек.

В состав набора входят макароны, крупы, молочные изделия, сладости, консервы, чай, сахар. Состав будет зависеть от района проживания и суммы, выделяемой в этом районе на горячее питание. Стоимость набора продуктов определена постановлением Правительства Красноярского края, исходя из размера средней стоимости набора продуктов для приготовления горячего завтрака.

В школе №32 директор образовательного учреждения Татьяна Руднева рассказала, что внутришкольным приказом закрепила ответственных за фасовку продуктовых наборов сотрудников. Родителям заранее сообщили, во сколько нужно подойти в школу, чтобы забрать набор. Время для всех разное – это позволит избежать скопления людей в здании. При выдаче продуктовых наборов проводится качественная периодическая уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, а все сотрудники обеспечены защитными масками и одноразовыми перчатками.

В других территориях края получение наборов будет проходить разными способами – доставка лично в руки или в пунктах выдачи по заранее составленному графику. Классные руководители или сотрудники школы сообщат родителям, когда продуктовый набор доставят семье или в какое время и куда нужно будет приходить за ним.

Перед получением продуктов нужно написать заявление. Это можно сделать дистанционно заранее или при получении. Организация этой работы возложена на директоров школ. За дополнительной информацией родители могут обращаться в школу, где учится их ребёнок.

Добавим, что продуктовые наборы в крае получат все родители детей из малообеспеченных семей, детей с ОВЗ, которые по закону получали горячее питание в школьных столовых.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной