В крае подтверждено 22 новых случая заражения коронавирусом

Шесть пациентов находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких

По данным краевого управления Роспотребнадзора на 14.00 22 апреля, за все время подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция» выявлен у 392 человек (+22 человека за сутки), из них 48 пациентов (+20 за сутки) уже вылечили. Случаи заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в 35 муниципальных образованиях края. Темп прироста заболевших ко вчерашнему дню составляет 13,1 %.

На сегодня 3330 человек находится под наблюдением врачей (+142 человека за сутки). Снят с наблюдения за последние сутки 392 человека.

Добавим, в больницах края получают лечение 238 человек. 6 пациентов находятся на аппаратах ИВЛ. Их состояние расценивается как стабильно тяжелое. За последние сутки три летальных исхода, всего 5 погибших. Все погибшие — пациенты старшей возрастной группы с сопутствующими заболеваниями, имевшие положительный тест на коронавирусную инфекцию. Окончательные диагнозы будут установлены после проведения экспертиз.

На амбулаторном наблюдении и лечении находится 101 человек с легкой формой течения заболевания.

Краевой Минздрав рекомендует жителям края при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (или по месту пребывания) и вызвать на дом врача либо скорую помощь с предоставлением информации о факте своего пребывания за рубежом, соблюдать принципы самоизоляции.

Кроме того, всем гражданам старше 65 лет необходимо перейти в режим самоизоляции на дому. Необходимая амбулаторная медицинская помощь, включая выписку льготных лекарственных препаратов, организуется на дому поликлиниками по месту жительства.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!