В крае 26 предприятий игнорируют соблюдение санитарных норм

Председатель краевого правительства Юрий Лапшин пригрозил им закрытием

В крае выявили 26 организаций, которые полностью не выполняют требования из перечня превентивных мер в условиях режима самоизоляции. Это предприятия в сфере торговли, обеспечения нефтепродуктами, в дорожной отрасли и строительном секторе. Им отведено двое суток на устранение нарушений, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Если выявленные замечания не будут устранены, то эти предприятия подлежат закрытию, временной приостановке деятельности. Кроме этого в Красноярске у нас есть дополнительный инструмент контроля – система электронной аккредитации для работников предприятий. И те организации, которые игнорируют установленные санитарно-эпидемиологические правила, будут исключены из базы электронной аккредитации. Таким образом, их работники утратят право беспрепятственного перемещения по городу по вине своих работодателей», – отметил председатель краевого Правительства Юрий Лапшин.

Среди превентивных мер – регулярная дезинфекция рабочих поверхностей, использование средств индивидуальной защиты, соблюдение необходимой дистанции, наличие запаса дезинфицирующих средств и другие требования, установленные постановлением краевого Правительства.

Мониторинг соблюдения превентивных мер на предприятиях продолжится на постоянной основе. Информация о результатах этой работы будет докладываться на заседаниях оперативного штаба.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!