Версия для печати

В конкурсе Фонда президентских грантов 156 участников из Красноярского края

Его итоги подведут в июне

Красноярский край в 2020 году направил 156 инициатив по различным направлениям на конкурс Фонда президентских грантов. Всего от некоммерческих организаций (НКО) из всех регионов страны поступило 11 085 заявок, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Большинство представленных проектов связано с вопросами охраны здоровья, сохранения исторической памяти и социальной поддержки граждан. Региональные проекты направлены на систематическое обучение «особенных» детей коммуникации и социализации, предоставление социально-оздоровительных услуг в домашних условиях для различных категорий населения. Представлены военно-спортивные, образовательные и профориентационные проекты, в том числе для подростков из сельскохозяйственных районов. Отдельная категория проектов посвящена экологическому воспитанию детей, сохранению леса, развитию садоводства.

Кроме того, инициативы затрагивают такие важные темы, как укрепление межнациональных связей среди жителей Красноярского края, создание работающей стратегии по монетизации успешных социальных проектов НКО.

Итоги конкурса подведут в июне, а с 1 июля начнется финансирование победивших проектов. Между некоммерческими организациями распределят более 3,5 млрд рублей.

В 2019 году было поддержано 115 заявок от Красноярского края на общую сумму свыше 170 млн рублей.

За три года Фонд президентских грантов распределил около 26 млрд рублей. На эти конкурсы было подано более 62 тыс. проектов НКО.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной