Версия для печати

В Балахтинском районе из питомника в естественную среду обитания выпустили маралов

Животные будут находиться в заказнике
pixabay.com

Сегодня из питомника в Балахтинском районе в естественную среду обитания специалисты выпустили 52 марала. Животные родились в искусственно созданных для них условиях и в течение года находились под присмотром опытных специалистов, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Первое время молодые маралы будут находиться в заказнике «Бюзинский». Пока животные не освоятся в естественной среде, за ними будут круглосуточно наблюдать инспекторы и подкармливать их. На территории заказника маралы смогут адаптироваться к жизни в дикой природе, отвыкнуть от близости человека, и со временем, возможно, они покинут границы особо охраняемой территории и изменят место своего обитания.

В Минэкологии края отметили, что это уже четвертый выпуск животных. Впервые маралов, родившихся в питомнике, выпустили в мае 2017 года. Тогда в естественную среду обитания отправились 18 особей. Год спустя, в 2018, их количество увеличилось до 25, а весной 2019 года – до 38.

Напомним, питомник был образован в 2013 году на базе государственного природного краевого заказника «Бюзинский». Общая площадь вольеров составляет более 200 га.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной