Версия для печати

Для предпринимателей края организовали «горячую линию»

Можно узнать о мерах государственной поддержки, предусмотренных для МСП

Единая горячая линия по противодействию коронавирусной инфекции дополнена отдельным разделом для представителей бизнеса. Предприниматели могут позвонить на единый телефон 8-800-100-53-19, в тоновом режиме набрать цифру 5 и задать свои вопросы и оставить предложения, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Кроме того, актуален и номер прежней горячей линии 8-958-849-73-55, который был организован министерством экономики и регионального развития края на базе центра «Мой бизнес». По этому же номеру доступны текстовые сообщения в самых популярных мессенджерах Viber и WhatsApp.

Основной вопрос, который волнует обратившихся, касается мер государственной поддержки, предусмотренных для малого бизнеса.

Также обратившиеся уточняют информацию по законодательству, организации и порядку работы в период самоизоляции. На вопросы предпринимателей отвечают специалисты центра «Мой бизнес».

«Сейчас органы власти в оперативном режиме разрабатывают и принимают решения, призванные смягчить для бизнеса последствия распространения коронавирусной инфекции и ограничительных мер, связанных с борьбой с ним. Ежедневно принимаются различные организационные инициативы – начиная от займов в кредитных организациях и заканчивая налоговыми изменениями на федеральном, краевом и муниципальном уровнях. Разобраться в этом быстро меняющемся потоке информации очень сложно, и специалисты горячей линии помогают людям сориентироваться. Надеюсь, что с дополнительным номером эффективность горячих линий возрастет», — сказал министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной