Версия для печати

Частные детсады войдут в число получателей экономической поддержки

Эту меру планируется ввести в действие уже с апреля

В Красноярске частные детские сады будут включены в число получателей экономической поддержки. По поручению мэра Сергея Ерёмина разработаны предложения по оказанию финансовой помощи коммерческим детсадам в период неблагополучной эпидемической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, сообщает мэрия города.

Напомним, из-за распространения коронавируса образовательные организации, в том числе дошкольные, прекратили свою деятельность. Работают только дежурные группы.

В частности, предлагается на период до снятия противоэпидемических ограничений предоставить неработающим коммерческим детским садам поддержку, выплачивая им 25% от получаемой субсидии на одного ребенка. Данные средства организации смогут направить на покрытие первоочередных расходов, в том числе аренду помещений, оплату коммунальных услуг и прочее. Эту меру планируется ввести в действие уже с апреля.

Решение необходимо согласовать с депутатским корпусом, поэтому соответствующая инициатива направлена на рассмотрение городского совета.

«Основные параметры, касающиеся мер поддержки частных детсадов, определены, осталось утрясти ряд юридических моментов, — пояснил Сергей Ерёмин. — Нужно принять взвешенные решения, чтобы не разбалансировать сформировавшуюся очередность дошколят и не поставить родителей в критическое положение, а также сохранить годами создававшуюся модель сотрудничества в рамках предоставления услуги по присмотру и уходу».

Отметим, что ранее администрация внесла на рассмотрение депутатов предложения по ряду других мер экономической поддержки малого и среднего бизнеса в Красноярске. Они касаются снижения с 1 апреля ставки единого налога на вменённый доход, а также уменьшения платежей по аренде муниципальной земли и нежилой недвижимости до 1% от действующей ставки.​

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной