Версия для печати

В крае введён режим повышенной готовности из-за коронавируса

Рекомендовано перенести проведение массовых мероприятий
sova.news

В Красноярском крае с 16 марта на всей территории региона введен режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Это позволит перевести на усиленный режим работы соответствующие службы и подразделения, а также оперативно использовать финансовые резервы в случае необходимости, поясняет пресс-служба краевого правительства.

Власти рекомендовали отменить или перенести проведение массовых мероприятий, в том числе культурных, развлекательных, спортивных и деловых. Министерству здравоохранения рекомендовано обеспечить работу необходимых обсерваторов, а также организовать непрерывное медицинское наблюдение за лицами, прибывающими из иностранных государств.

Напомним, вчера Губернатор края подписал указ «О мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции на территории Красноярского края».

«Возможно, мы перестраховываемся и переоцениваем риски, но бездействие в этой ситуации гораздо более опасно», — сказал глава краевого кабмина Юрий Лапшин.

Председатель Правительства подчеркнул, что работу по предупреждению распространения инфекции в крае проводится в четырех направлениях. Первое – обеспечена готовность медицинских учреждений. Второе – создан оперативный штаб, вышел указ Губернатора, принято постановление о введении режима повышенной готовности. Третий пункт действий – ограничения и рекомендации для учебного процесса, с переносом и отменой массовых мероприятий, организацией круглосуточной горячей линии, информированием граждан.

«И четвёртый пункт. Ситуация достаточно серьёзная, подобных вызовов у нас ещё не было. Многие граждане воспринимают распространение коронавируса как нечто такое, что их не коснется. Беспечность в данном случае не просто чревата ущербом для собственного здоровья. Молодые люди с крепким иммунитетом могут не болеть, но стать носителем вируса и передать его людям старшего возраста. Им это уже грозит серьёзными осложнениями и риском для жизни. Нам всем, обществу, нужно набраться терпения и соблюдать вводимые правила и ограничения. Уверен, что при адекватном восприятии ситуации совместными усилиями мы сведём угрозу к минимуму», – подчеркнул Юрий Лапшин.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной