Версия для печати

В Красноярске разработали уличный пылесос для уборки города

Уже к лету планируется поставить производство на поток

Сегодня в Красноярске состоялась презентация вакуумного уличного пылесоса для уборки города. Новое оборудование разработали красноярские специалисты муниципального предприятия «САТП», пишет пресс-служба краевого правительства.

По их словам, уличный пылесос в три раза дешевле зарубежных аналогов, а по качеству – не уступает. Пока готов только один опытный образец, но уже к лету планируется поставить производство на поток. В планах не только продавать такую технику, но и запустить на базе новый сервис по аренде – «пылесосшеринг».

«В 2018 году мы приобрели и начали применять при уборке города уличный пылесос бельгийского производства. Тогда мы изучили принцип его работы и поняли, что на современной комплектующей базе можно самим сделать такой и он выйдет в разы дешевле. Работает наш пылесос на аккумуляторе, что экологично, а хватает его на полную рабочую смену – 8 часов», – рассказал Борис Кузьмин, руководитель ремонтно-механической службы САТП.

Пылесос убирает стеклянные и пластиковые бутылки, банки, пачки от сигарет, мелкий мусор, песок, гравий и даже пыль.

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин отметил, что новая разработка красноярских специалистов позволит сократить разрыв, который складывается между качеством уборки на основных магистралях города и во дворах.

«Мы уже больше года работаем по новым стандартам содержания города как летом, так и зимой на 95 основных магистралях. Особый упор летом делаем на обеспыливание. Теперь нужно расширять географию содержания городского пространства, заходить во дворы и на прилегающие территории. К лету ставлю задачу изготовить порядка 20 таких пылесосов и запустить «пылесосшеринг». В городе, как дома, нужно бороться с пылью и грязью», – сказал мэр.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной